SAmYW

автомобили и мотоциклы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » автомобили и мотоциклы » праздники и память , история » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всегда к столу -
заготовки на зиму из огурцов.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/07/cucumbers_1564669605-e1564669635307-800x400.jpg
Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5  столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

0

2

Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов -
салат лечо на зиму.
https://images.kot-obzhora.ru/376_lecho-s-kabachkami-i-pomidorami-na-zimu-2_5f936c60a1.jpg
Понадобится на 0,5-0,7 банку:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление:

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.

0

3

Вкусная и сочная закуска - кабачки по корейски.
https://cdn.nur.kz/images/720x405/a63839ee6c970069.webp?version=1
Понадобится:
Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Уксус 9 % - 120 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 140 г
Чеснок - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 5 г
Мускатный орех молотый - ½ ч. ложки
Перец красный молотый - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка

Приготовление:
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Кабачки промываем и обсушиваем. Натираем кабачки на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Семена кориандра перетираем (толчём) пестиком, тупой стороной ножа или ложкой.
В глубокой миске соединяем кориандр, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли - маринад готов.
В миску с маринадом кладём лук, чеснок, кабачки и морковь. Тщательно перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Ко времени окончания маринования овощей крышки и банки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды. Ставим банки донышком вверх на чистое кухонное полотенце. (Я использую две банки объёмом по 650 мл.)
Кастрюлю заполняем водой на треть, ставим на нагрев и доводим до кипения. Опускаем крышки в воду и кипятим 5 минут. Также кипятим ложку, которой будем раскладывать овощи по банкам.
Раскладываем закуску по банкам, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполняем банки не до конца, оставляя 1,5 см. Накрываем крышками, но не закручиваем.
В объёмную кастрюлю наливаем горячую воду и осторожно погружаем в неё банки, вода должна доходить до "плечиков" банок.
Ставим кастрюлю с банками на минимальный нагрев и оставляем на 15-20 минут.
Затем банки с заготовкой аккуратно вынимаем из горячей воды. Герметично закручиваем крышками.
Переворачиваем банки горлышком вниз и накрываем пледом до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте.

0

4

Люблю самые разные заготовки на зиму из огурцов. Спасибо за рецепт!

0

5

Идеальные закуски прямо из банки - салаты на зиму из огурцов. Закуска "Татарская песня" - это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/284/sm_283123.jpg
Продукты

  • Огурцы - 500 г

  • Помидоры - 250 г

  • Перец сладкий - 1 шт.

  • Яблоко небольшое - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец острый чили свежий - 0,5 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубка

  • Сахар - 50 г

  • Соль - 0,5 ст. л.

  • Масло растительное - 20 г

  • Уксус 9% - 25 г

Как приготовить:

  • Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.

  • Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.

  • Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.

  • Смешиваем огурцы и овощное пюре.

  • Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.

  • Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.

  • Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам.

  • Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.

  • Готовую закуску "Татарская песня" перед употреблением охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » автомобили и мотоциклы » праздники и память , история » Заготовки на зиму



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности